BERITA: PEMBAGIAN BLT UNTUK LANSIA DI BATULAYAR BARAT OLEH SEKRETARIS DESA

• Nov 27, 2023

Batulayar Barat, 27 November 2023

Pada hari Senin, 27 November 2023, Sekretaris Desa Batulayar Barat, Bapak Husnul Fu'ad, A. Md, secara resmi membuka acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk lansia di wilayah desa Batulayar Barat. Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Desa Batulayar Barat terhadap masyarakat lansia yang mungkin terdampak secara ekonomi oleh situasi saat ini.

Pembagian BLT dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga selesai di Kantor Desa Batulayar Barat. Puluhan lansia dari berbagai dusun di wilayah desa Batulayar Barat hadir untuk menerima bantuan tersebut. Para penerima BLT disarankan untuk hadir tepat waktu untuk mengefesiensi waktu yang ada.

Pembagian BLT ini merupakan bagian dari program bantuan sosial yang telah diupayakan oleh Pemerintah Desa untuk memberikan dukungan kepada warga yang membutuhkan, terutama kelompok lansia yang mungkin lebih rentan terhadap dampak dari situasi ekonomi yang sulit.

Dalam sambutannya, Sekretaris Desa menyampaikan, "Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini adalah bantuan untuk tiga bulan dari bulan Oktober sampai Desember yang diterima langsung dengan jumlah Rp. 900.000. Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban mereka."

Bantuan yang diberikan melalui program BLT ini diharapkan dapat memberikan dorongan ekonomi kepada para lansia di Batulayar Barat, sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari dengan lebih baik.

Pembagian BLT ini juga menjadi kesempatan bagi Pemerintah Desa untuk bersilaturahmi dengan warganya dan memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran. Semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini diharapkan dapat bekerja sama untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas program bantuan sosial di masa yang akan datang.

Sebagai catatan, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kantor Desa Batulayar Barat atau melalui kontak yang telah disediakan oleh Pemerintah Desa.