Panitia Tetapkan Tiga Calon PAW Kepala Desa Batulayar Barat

• Nov 22, 2023
  • Admin Desa Batu Layar Barat

Panitia pemilihan kepala desa pergantian antar waktu (PAW) Desa Batulayar Barat, Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, telah menetapkan tiga calon PAW kepala desa setelah melakukan penelitian persyaratan administrasi dan seleksi tambahan. Ketiga calon tersebut adalah:

• Adnan, mantan Sekretaris BPD desa Batulayar Barat
  • Marjuni, mantan Kepal Dusun Batulayar
  • H. Darmawan, mantan kepala desa Batulayar Barat

Ketua panitia pemilihan, Juharistani, mengatakan bahwa penetapan calon PAW kepala desa dilakukan sesuai dengan aturan yang sudah ditentukan. Ia menambahkan bahwa panitia telah mengumumkan dan membuka pendaftaran calon PAW kepala desa dimulai dari tanggal 02 Oktober hingga 07 Oktober 2023.

Seleksi yang dilakukan oleh panitia meliputi (1) Tingkat Pendidikan, (2) Pengalaman Menjabat di Desa, (3) Umur/Usia Calon.

Jauharistani menjelaskan bahwa penetapan calon PAW kepala desa ini akan disampaikan kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Batulayar Barat untuk dimintakan pengesahan dalam musyawarah desa khusus. Setelah itu, BPD akan menyampaikan calon PAW kepala desa yang telah disahkan kepada Bupati Lombok Barat untuk ditetapkan sebagai calon yang berhak dipilih dalam musyawarah desa.

“Kami berharap proses pemilihan PAW kepala desa ini dapat berjalan lancar, aman, dan demokratis. Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Batulayar Barat untuk berpartisipasi aktif dalam musyawarah desa yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023 mendatang,” tutup Jauharistani.