PELANTIKAN KEPALA DESA BATULAYAR BARAT : PERGANTIAN ANTAR WAKTU (PAW) Periode 2024-2027

• Dec 19, 2023

KAMIS, 14 Desember 2023

Pelantiakan Kepala Desa Batulayar Barat Pergantian Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan di halaman kantor desa batulayar Barat.

Sebelumnya, Tahapan Pemungutan Suara telah digelar pada tanggal 26 November 2023 yang lalu, diikuti 30 masyarakat (Perwakilan dari masing-masing Dusun), Perwakilan Masyarakat ditunjuk melalui Musyawarah Dusun telah berjalan dengan lancar dan sukses.

Dari hasil pemungutan suara, Bapak Marjuni keluar sebagai kepala Desa Terpilih Periode 2024-2027

Adapun tahapan akhir yakni berupa pelantikan Kepala Desa PAW dilaksanakan pada Kamis 14 Desember 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Batulayar, Bapak Afgan Kusumanegara yang sekaligus melantik kepala Desa Batulayar Barat. Turut hadir Kepala Desa Senggigi, Kapolsek Batulayar, BPD Se-Desa Batulayar Barat, BABINSA dan BABINMAS POL, Kepala Dusun Se-Desa Batulayar Barat, BKD, RT, dan Perwakilan dari Tokoh Masyarakat Desa Batulayar Barat.

Bapak Afgan Kusumanegara mengatakan : ‘’ Mari saling rangkul untuk memajukan desa Batulayar Barat, agar terus menjadi lebih baik.”

Sebuah awal Kepala Desa yang terpilih untuk berjuang memajukan desa Batulayar Barat. Dan ini adalah tanggung jawab besar Kepala Desa khususnya dan Masyarakat Desa Batulayar Barat pada umumnya.