Pemilihan Pengganti Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Batulayar Barat: 3 Calon Bersaing

• Nov 26, 2023

Pada hari ini, Minggu 26 November 2023 di Desa Batulayar Barat, digelar pemilihan Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk menentukan Kepala Desa yang baru. Acara ini turut dihadiri oleh Camat Batulayar, menambah semarak suasana demokrasi di tingkat desa.

Sebanyak 30 pemilih aktif atau perwakilan dari masyarakat Desa Batulayar Barat turut serta dalam proses pemilihan ini, menunjukkan antusiasme tinggi dalam menentukan pemimpin baru yang akan mewakili kepentingan mereka. Keberagaman suara dari pemilih diharapkan menjadi cerminan kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat.

Terdapat total 3 calon yang bersaing dalam pemilihan ini. Ketiganya berkomitmen untuk memajukan Desa Batulayar Barat ke arah yang lebih baik. Proses pemilihan dilakukan secara demokratis, di mana pemilih memiliki hak penuh untuk menentukan pilihannya sesuai dengan keyakinan dan harapan mereka terhadap calon kepala desa.

Hasil dari pemilihan ini nantinya akan menjadi tonggak bagi kepemimpinan di Desa Batulayar Barat. Semua pihak berharap bahwa calon yang terpilih akan mampu membawa perubahan positif dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat setempat.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WITA - Selesai.

Jumlah calon yang dipilih pada pemilihan PAW adalah 3 orang di antaranya :

1. H. Darmawan

2. Marjuni

3. Adnan

Dengan jumlah pemilih 30 orang (perwakilan 5 orang per dusun).

Dari hasil rekap suara maka diperoleh hasil yaitu :

1. H. Darmawan = 10

2. Adnan = 5

3. Marjuni = 15

Dengan demikian, yang terpilih menjadi Kepala Desa Batulayar Barat adalah pak Marjuni.